公司召开安全生产工作会议
时间:2022-12-10

 

1.jpg

2.jpg

为认真贯彻落实省、市、区各级安全生产会议精神,全力做好岁末年初安全生产工作,12月9日、10日,公司组织召开安全生产工作会议。

党支部书记、董事长兼总经理徐志强研究员召集并主持会议。公司董事、营销中心总经理王伟,董事魏明震,总工程师殷建民,公司各部室、事业部主要领导和安全职能负责人参会。

会议传达学习了习近平总书记关于生产安全和消防安全重要批示指示精神以及省、市、区安全生产会议精神。会议指出当前临近岁末年初,安全防范工作任务繁重。公司要全面压实主体责任,强化工作统筹、风险研判,全面排查整治风险隐患。密切关注冬季雨雪冰冻、大风大雾等天气变化,加强应急值班值守,扎实做好安全生产和消防安全各项工作。

与会人员观看安全警示视频短片,学习《企业主要负责人落实安全生产责任五条措施》《山东省企业安全生产“晨会”制度规范(试行)》。会上修订并通过《潍坊北大青鸟华光照排有限公司全员安全生产责任清单》。

会议通报公司各部门2022年第三季度安全生产履职考核情况。

研发中心、版权服务中心从(网站)安全质量建设、检测工作、安全质量培训、应急、业务连续性等方面报告了公司2022年第三季度安全质量工作总结及四季度工作计划。

会上还就网络安全进行了专题培训。

徐志强董事长指出,要以高度的政治责任感和使命感,切实抓好安全生产工作:

一是贯彻落实党的二十大精神,强化底线思维,完善风险排查、监测预警、应急处置机制,将安全管理模式转向事前预防。安全工作只有起点,没有终点,思想上要高度重视,清醒认识当前安全生产形势的复杂性,进一步夯实安全生产主体责任,确保安全安全生产工作取得实效。

二是深刻汲取近期全国范围内发生的典型事故教训,加大隐患排查力度,对隐患进行再排查再整改,做到更细更全,重点排查用电、个人防护等安全问题。

三是整改要顶真,要敢碰硬,拿出切实有效的整改手段,落实闭环整改,坚决把事故隐患消除在萌芽状态。

四是加强安全教育培训工作,全面提升员工安全意识,树牢安全发展理念,特别是持续做好疫情防控工作。

 

©2004-2023 潍坊北大青鸟华光照排有限公司(Weifang Beida Jade Bird Huaguang Imagesetter Co.,Ltd) All rights reserved. |
鲁ICP备05004482号 网警备案号:37070129000004
0536-8863500 8865625
点击这里给我发消息