公司派员参与4项国家标准和1项国际标准研讨
时间:2020-09-17

1.jpg 

2020年9月9-11日,全国信标委云计算标准工作组召开标准研讨会。此次会议共上会标准7项,参与企业52家,云计算产业相关服务商、运营商、设备商、集成商、科研院所、高校、第三方测评机构等近200人次专家和企业代表参与会议。潍坊北大青鸟华光照排有限公司派员郑文亮与会。

9日上午,《信息技术 云计算 弹性高性能计算通用能力要求》标准首先介绍了立项背景和总体框架。与会专家围绕“云超算”的产业需求、应用场景、服务特征、关键技术难点和总体架构等展开了深入的交流,肯定了该标准对引导和规范云超算服务系统的设计、规划和使用,推动采用云计算支撑“新基建”高质量发展的重要价值,并成立编制组。编制组将进一步明确“云超算”的定义,并针对专家意见和讨论结果快速推动标准研制工作。

同日下午,《边缘云成熟度评估模型》标准召开启动会议。与会专家围绕该标准范围、标准化对象、评估主体及应用实施等方面展开热烈讨论,同时会议一致肯定该标准对指导边缘云产业发展的重要意义,并成立标准编制组。下一步,编制组将明确该标准范围、定位、模型框架及编制计划。

10日上午,小程序技术标准召开启动会议,该标准将同步制定为IEEE P2858国际标准。会议首先详细介绍了标准背景、标准化范围、内容框架以及相关技术要求,与会专家针对该标准对小程序的技术方案、共性内涵、应用场景及内容形式给出意见建议。下一步,编制组将加快该标准草案的内容编制工作。

同日下午,《云服务器通用技术要求》标准编制组对草案内容展开讨论。与会专家一致对标准范围和标准化方向提出完善建议,会议一致明确标准调整方案和下一步编制计划。

11日上午,《工业互联网平台 微服务参考框架》标准编制组针对标准草案初稿开展研讨,与会专家就微服务和工业微服务的定义达成了一致,并丰富和完善了功能架构和相关要求。下一步,编制组将围绕功能视图和共同关注点对标准进行进一步完善。

同日下午,工作组围绕《工业互联网平台 互操作和可移植》、《工业互联网平台 中小企业应用指南》两项标准进行了集中研讨。工作组秘书处首先介绍了标准的立项背景以及相关国际标准进展情况,之后与会专家围绕标准的边界和范围开展了激烈的研讨,初步达成一致并分别成立编制组。

©2004-2020 潍坊北大青鸟华光照排有限公司(Weifang Beida Jade Bird Huaguang Information Technology Co.,Ltd) All rights reserved. |
鲁ICP备05004482号 网警备案号:37070129000004
0536-8863500 8865625
点击这里给我发消息