唐金宝研究员受邀主讲“数字复合出版技术线上培训”
时间:2020-05-27

1.png 

潍坊北大青鸟华光照排有限公司作为国家数字复合出版系统工程的主要分包技术单位,受中宣部机关服务中心(信息中心)委托,将研发成果培训搬上云端,面向出版社及新闻出版相关专业学生,开展“数字复合出版技术线上培训”。

4月14日下午,华光公司专家唐金宝研究员就“媒体协同工作系统3.0总体介绍与使用”进行培训,在讲座中解释了何为“媒体协同工作系统”,指出这是“将线索收集、选题策划、团队组织、任务分派、设备调度、采稿供稿等报道环节进行统一动态的管理,通过集成移动互联网、视频直播、新闻日历、新闻地图、虚拟编辑部等新技术,实现媒体间、区域间和部门间的新闻报道协作与共享,实现对时间、空间、采编力量与资源的调度,构建新闻报道统一调度指挥中心,是媒体融合“中央厨房”建设的核心平台之一”。

唐金宝研究员不仅讲解了媒体协同工作系统的主要用途、核心功能、及适用场景等内容;还以大众报业集团、铜川日报、天水日报等为例分析媒体协同工作系统在疫情报道中的实际应用情况。

“国家数字复合出版技术在线培训”是在中宣部机关服务中心(信息中心)的指导和组织下,旨在促进新闻出版单位对国家数字复合出版系统工程成果和与“复合出版”相关新业态、新技术的了解,积极探索建立同疫情防控相适应的工程推广工作机制,以提升新闻出版业技术应用能力为目标的在线培训工作。

 
©2004-2020 潍坊北大青鸟华光照排有限公司 All rights reserved. | 鲁ICP备05004482号
网警备案号:37070129000004
0536-8863500 8865625
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息