中宣部新闻出版重大科技工程项目初验通过评审
时间:2019-10-30
      2019年10月30日,中宣部新闻出版重大科技工程项目领导小组办公室(以下简称“重大办”)在京组织召开了国家数字复合出版系统工程07包“媒体协同工作系统”初验阶段评审会。
      与会专家听取了07包项目承担单位潍坊北大青鸟华光照排有限公司关于初验阶段工作的汇报,审查了本阶段成果物并观看了系统演示。经质询讨论,专家组形成如下意见:
      1.在初验阶段,项目承担单位配合工程总集、报业应用集成分包完成了相应的系统集成工作,通过了标准符合性测试和第三方测试(含集成测试),并在山东大众报业(集团)有限公司、今晚报社(今晚传媒集团)两家应用示范单位开展了软件成果部署、联调及培训等工作,圆满地完成了本阶段的工作任务,达到了阶段性目标
      2.07包“媒体协同工作系统”充分利用微信功能,高效实现了媒体协同。
      3.承担单位所提交的文档,内容完整,描述清晰。
      专家评价:通过对交付物的审核,07包系统已经圆满完成了初验任务。在项目实施过程中,项目承担单位和项目示范单位均付出了很大的努力,双方的配合度很高。最终系统的开发成果接地气,能够在完成合同内容的前提下,充分考虑了系统的实际使用和推广的需求,很值得肯定。系统利用微信实现媒体协同的方式,也充分体现了技术的先进性。
      国家数字复合出版系统工程自2015年初正式启动以来,已经取得显著的阶段性成果,既有技术创新成果,也有应用成果,更有对行业科技创新的带动,为新闻出版业实现数字化转型升级、迈向融合发展奠定了强有力的技术基础。

 

©2004-2019 潍坊北大青鸟华光照排有限公司 All rights reserved. | 鲁ICP备05004482号
网警备案号:37070129000004
0536-8863500 8865625
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息