潍坊市重点人才集中宣传报道
时间:2019-10-25

潍坊市重点人才集中宣传报道第十期——徐志强:集聚人才智力 实现中文信息处理创新发展

潍坊北大青鸟华光照排有限公司是传媒行业技术、产品和服务的专业厂商,从事中文信息处理相关产品项目的研发已30余年,为推动我国新闻出版技术的发展作出了贡献。近几年,公司董事长、人才潍坊伯乐徐志强不断集聚人才智力,多次担纲国家级重大项目的研发,广泛参与制定行业标准,相关产品和项目先后荣获中国报业协会技术进步奖、钱伟长中文信息处理科学技术奖、王选新闻科学技术奖等多个奖项,实现了在中文信息处理领域的创新发展。

今年六月份,潍坊北大青鸟华光照排有限公司参与的青岛首家县级融媒体中心在西海岸新区揭牌启用,这标志着公司主营业务中文信息处理正式应用于融媒体领域。在徐志强的引领带动下,公司在技术创新方面取得了重要突破,下步还将与昌乐县、高密市等县市区在融媒体领域进一步达成合作。

潍坊北大青鸟华光照排有限公司,作为一家以自研软件产品为核心构建行业整体解决方案的文化产业类的软件公司,服务于印刷出版、新闻传媒、电子政务、智慧城市等领域,是新闻出版重大科技工程等国家级项目承担者,曾荣获全国科技进步一等奖、中国中文信息处理领域最高科学技术奖—钱伟长中文信息处理科学技术奖、中国新闻出版业最高科学技术奖—王选新闻科学技术奖。

为持续推动创新发展,徐志强通过“以事业凝聚人,以创新吸引人,以爱心团结人,以机制稳定人”的企业文化不断吸引全国各地大批有志于从事中文信息处理的有识之士来到华光,挖掘广大员工中的创新创业潜能,并启动股权激励政策,加大对技术创新和新产品研发人员薪酬等方面的倾斜,让人才得以留在华光安心发展。

在公司发展过程中,徐志强注重打造企业创新创业氛围,积极探讨、制定员工与企业共成长的制度,充分发挥人才的支撑作用。未来公司将立足自有知识产权方面的核心竞争力,加大在媒体融合、文化字库、数字出版、少数民族地区文化教育领域的研发创新,实现由软件产品的销售和服务向互联网服务的转变,全面实现员工、企业和社会共赢发展的目标。

©2004-2019 潍坊北大青鸟华光照排有限公司 All rights reserved. | 鲁ICP备05004482号
网警备案号:37070129000004
0536-8863500 8865625
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息