第十七届全国少数民族语言文字信息处理学术研讨会举行
时间:2019-08-14

 1.jpg

9日至11日,第十七届全国少数民族语言文字信息处理学术研讨会在青海省西宁市举行。我公司2名专家参会。

此次研讨会由中国中文信息学会和中国中文信息学会民族语言文字信息专业委员会主办,青海师范大学承办。来自全国相关研究机构和高校的专家学者及学生代表共110余人参会。

研讨会旨在促进国内各民族语言文字信息处理技术的学术研究,加强同行间的学术交流与合作。会议分成主题报告、小组讨论及专委会议3个部分,与会人员就各自领域的研究方向和课题作了报告交流。

据悉,全国少数民族语言文字信息处理学术会议从1981年开始每两年举办一次。经过30多年的发展历程,已成为国内少数民族语言文字信息处理领域权威性最高和规模最大的学术会议,致力于中国境内各类少数民族语言文字信息处理的研究,为研讨和传播少数民族信息处理最新的学术及技术成果提供了相互交流的平台。

©2004-2019 潍坊北大青鸟华光照排有限公司 All rights reserved. | 鲁ICP备05004482号
网警备案号:37070129000004
0536-8863500 8865625
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息