公司参研制定团体标准已发布四项
时间:2019-07-16

 7月15日,潍坊北大青鸟华光照排有限公司参与制定的团体标准《工业 APP 分类分级和测评》实施,截至目前,参研制定团体标准已发布四项,此前三项是《信息技术 人工智能 机器翻译能力等级评估》《信息技术服务 人工智能 开源软件选型指南》《信息技术服务 联邦学习 参考架构》。

《工业 APP 分类分级和测评》给出了工业APP基本特征、命名规则、分类分级和测评要求,适用于工业APP潜在需方选择合适的工业APP产品,也可为监管方、评价方提供认定和评价工业APP的依据。

团体标准是依法成立的社会团体为满足市场和创新需要,协调相关市场主体共同制定的标准。2018年实施的新修订的《标准化法》在内容上有很多创新和亮点,比如赋予团体标准法律地位。鼓励社会团体组织制定团体标准,构建政府标准与市场标准协调配套的新型标准体系。

潍坊北大青鸟华光照排有限公司积极发力新一代信息技术产业,大力实施ABC战略(AI人工智能、Big Data大数据、Cloud Computing云计算),在第十四届全国机器翻译研讨会(CWMT 2018)机器翻译评测中,获得蒙汉翻译第一名、藏汉翻译第一名、英汉翻译第三名、维汉翻译第六名。

公司着力建设基于人工智能的跨语种云服务平台,“多民族文字智能融媒体系统研发与应用” 入库2019年度山东省重点研发计划(重大科技创新工程)。

公司是国家工信部授权的首批《数据管理能力成熟度评估模型》(DCMM)国家标准推广评估机构,具备大数据的评估和测试等资质和能力。可为政府、企事业的大数据项目提供符合国家标准的设计、评估及验收测试,为从事大数据业务的软件企业做等级评估、发放国家认定的证书。有5名技术人员通过相应培训,属于全国首批数据管理从业人员。

公司在北京共同发起中电标协数据管理应用推进分会,协同推进大数据标准化落地,支撑大数据产业扎实稳步发展。在山东省新旧动能转换新一代信息技术产业专班第二次工作会议上,公司提报的关于新一代信息技术发展标准先行的建议,得到了于杰副省长的认可。

公司续任全国信息技术标准化技术委员会云计算标准工作组成员单位,参与研制的《信息技术 工业云 参考模型》和《信息技术 工业云服务 能力通用要求》国家标准(送审稿)通过专家审查,《工业云服务 服务水平协议规范》《信息技术 工业云服务 计量规范》正在起草。

 
©2004-2019 潍坊北大青鸟华光照排有限公司 All rights reserved. | 鲁ICP备05004482号
网警备案号:37070129000004
0536-8863500 8865625
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息