公司高端产业项目推介会推介项目
时间:2010-02-27

    为深入贯彻落实市委、市府全力打造高端产业聚集区的战略部署,按照潍坊市2010年“一三六四一”的工作思路和目标要求,潍坊高新区管委会、潍坊市财政局2月27日联合举办“潍坊高端产业项目推介会”,旨在为企业、银行和政府资本搭建一个交流、合作和服务的平台,更好的实现企业、银行和政府资本的对接,鼓励和促进高端、高质、高效产业向我市聚集。
    潍坊北大青鸟华光照排有限公司总裁徐志强、财务总监鞠庆东、专家委员会主任委员殷建民研究员在会上重点推介了《华光数字复合出版系统工程项目》,该项目研发适合新型数字报业需求和全媒体出版战略需求的数字化全媒体复合出版系统。实现新闻信息复合采集、加工、编辑;实现内容跨媒体复合排版,多人合作编排;实现内容一次生成,多媒介、跨媒体同步复合发行出版;实现蒙古文(含托忒蒙古文)、藏文、维吾尔文、哈萨克文、柯尔克孜文、朝鲜文、彝文、傣文(包括德洪傣文和西双版纳新、老傣文)、锡伯文、满文和傈僳文的数字化跨媒介复合出版。主要内容及主要研发方向:(1)多媒体新闻信息,多渠道自动采集系统;(2)新闻信息复合加工编辑系统;(3)网络化,跨媒体,多人协同复合排版系统;(4)无纸化,多人协同,版面审签系统;(5)数字化产品,多介质同步发行管理系统;(6)报纸电子版自动制作,自动网络发布系统;(7)符合“中文新闻信息技术标准”的新闻媒体数据库系统;(8)新闻网格支撑平台;(9)面向决策的报业广告信息系统;(10)少数民族文字复合出版系统。
    潍坊市和高新区两级财政共同出资5亿元,于2009年12月成立了潍坊高端产业投资有限公司,搭建了新的高端产业融资平台。计划用3年的时间,重点发展高端、高质、高效产业及高技术含量、高附加值、高成长性的产业集群,打造1000亿元的产业链条。
    据了解,在我市区域发展战略中,对高新区的要求和设想是:以建设国家创新型科技园区为契机,加快高端产业的浮华、聚集、扩张,促进高新技术产业集群化发展,建设高端产业发展的先行区和示范区。在市委市政府和市财政的大力支持下,高新区逐步加大了对高新技术产业和高端、新兴产业发展的支持扶持力度,着力扩张了电子信息、现代装备制造、生物医药、新材料“四大产业”;加快提升了电声器件、半导体照明、软件与信息服务业“三大亮点”;建设完善了光电子、软件、生物医药、电声器件、动力、台湾工业、歌尔LED、新材料“八大园区”。同时也正在积极创建国家级半导体照明、电声器件、动力、光伏“四大特色产业基地”。 目前,高新区已成为潍坊发展高新技术产业的重要基地和聚集创新资源、发展先进生产力的坚实载体。在新的形势下,高新区加快发展高端产业,有利于推进经济结构进一步优化,增强经济发展的动力和活力,辐射带动全市高端产业的迅速发展。

©2004-2021 潍坊北大青鸟华光照排有限公司(Weifang Beida Jade Bird Huaguang Information Technology Co.,Ltd) All rights reserved. |
鲁ICP备05004482号 网警备案号:37070129000004
0536-8863500 8865625
点击这里给我发消息