殷建民、吕建春参加藏文信息技术标准国家工作组会议
时间:2010-03-19

    3月19日,藏文信息技术标准国家工作组会议在北京外国专家大厦举行。来自全国13个单位的藏文专家、信息化专家和标准化专家参加了会议,会议由工作组组长、西藏自治区藏语文工作委员会办公室副主任洛桑土美主持。
    会议回顾了工作组成立六年以来的工作情况和近期取得的成果。六年来,工作组所承担的藏文信息技术国家标准已有4项正式发布,3项通过审定,还有8项已立项;工作组成员单位完成电子信息产业发展基金藏文信息化专项项目10多项,其中,包括我公司所承担的“藏文书刊、公文电子出版系统”在内的4项科技成果达国际领先水平。
    我公司代表殷建民、吕建春参加会议,并介绍了正在研制中的“信息技术 藏文编码字符集(基本集、扩充集A)16×32点阵字型 甘丹白体”等8项藏文点阵字型国家标准的工作进展,研制工作将按照原计划进行。
    会议代表还就新标准需求和近期工作计划进行了讨论。

©2004-2021 潍坊北大青鸟华光照排有限公司(Weifang Beida Jade Bird Huaguang Information Technology Co.,Ltd) All rights reserved. |
鲁ICP备05004482号 网警备案号:37070129000004
0536-8863500 8865625
点击这里给我发消息