华光与毛体书法家联袂推出书法艺术字库毛体版
时间:2020-12-28

 11.jpg

由中国毛泽东诗词研究会书法艺术研究分会牵头,国内著名毛体书法家、中国毛泽东诗词研究会书法艺术研究分会副会长王家斗与潍坊北大青鸟华光照排有限公司联合制作的毛泽东书法艺术字库于近日隆重推出。这套书法艺术字库的完成,是华光成熟的字库制作技术和王家斗精湛的书法艺术强强联合下研制成功的一项重要的书法艺术字库成果。

此套书法艺术字库分别由行楷和行草两种字库组成,共有毛体书法原字6339个,可以分别满足使用者日常工作生活中对较规范的毛体行楷字和学习研究者对毛体草书字的学习创作和艺术审美的需要。

这套书法艺术字库在其选字和制作上自始至终贯彻了两条基本原则。一是选取毛泽东存世书法作品中最具美感的字形,美感欠缺的字一律摒弃不选,这就保证了做成字库的字都是最美的最好的。使用者用最美最好的字库所拼组出来的作品自然也就具有最美最好的品质了。二是这个字库的字均体现了单字结构左低右高,字形向右倾侧的“毛体书法”的突出特征。有了这套书法艺术字库,使用者无论何时何地,只要一机在手,就可以方便、快捷、准确地使用毛体,给使用者带来意想不到的艺术效果。

另悉,2020年12月25日上午,中国毛泽东诗词研究会书法艺术研究分会、人大附中石景山学校、人大附中石景山学校教育集团联合主办“毛泽东诗词墨宝展暨纪念毛泽东诞辰127周年北京市青少年书法艺术展”,潍坊北大青鸟华光照排有限公司字体字库专家、毛泽东书法艺术字库编辑开发研制专题项目组总工程师吕建春女士参加相关活动并代表华光致辞。

 

©2004-2021 潍坊北大青鸟华光照排有限公司(Weifang Beida Jade Bird Huaguang Information Technology Co.,Ltd) All rights reserved. |
鲁ICP备05004482号 网警备案号:37070129000004
0536-8863500 8865625
点击这里给我发消息