公司参与编写的云计算领域国家标准又有两项发布
时间:2019-12-23
    据国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)公布的关于批准发布501项国家标准和6项国家标准修改单的公告(2019年第10号),其中包括全国信标委云计算标准工作组归口管理的12项云计算国家标准。
    潍坊北大青鸟华光照排有限公司参与编制的《信息技术 工业云 参考模型》和《信息技术 工业云服务 能力通用要求》国标获批发布。
    《信息技术 工业云 参考模型》标准号:GB/T 37700-2019,该标准在参考国内外现有标准规范的基础上,对国内对工业云服务深入调研,明确了工业云服务平台的设计、实现、部署和使用的标准化需求,总结了国内工业制造领域的行业共性,与现有的国内、国际标准兼容;同时为工业云服务提供者、工业云服务使用者和工业云服务协作者多方提供参考。
    《信息技术 工业云服务 能力通用要求》标准号:GB/T 37724-2019,该标准在对国内工业云服务的能力建设和运营充分调研后,明确工业云服务能力的标准化需求。对服务提供者而言,通过使用此标准,可以建立标准化规范化的服务平台、提供各类工业云服务,提升用户的使用体验和信任度;对服务使用者而言,通过使用此标准,可以了解工业云服务的提供方式,明确如何使用服务以满足需求,帮助选择/评价服务提供者;对工业云服务协作者而言,通过使用此标准,可以在协助服务提供者提供工业云服务时,规范化标准化提供服务输出,共同推动产业发展。
©2004-2020 潍坊北大青鸟华光照排有限公司 All rights reserved. | 鲁ICP备05004482号
网警备案号:37070129000004
0536-8863500 8865625
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息